Главная

Наш вуз

Приемная комиссия

Сведения об АСПИ

Наука и инновации

Абитуриентам

Допобразование

Нашим выпускникам

Последние новости

352900 Краснодарский край

г. Армавир, ул. Комсомольская, 127

Тел. (86137) 49227, 40573 (факс)

E-​mail: aspi_​arm@​bk.​ru

Instagram iconВК

Информационный релиз по итогам проведения в АСПИ мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

informatsionnyj reliz po itogam provedeniya v aspi meropriyatiya v ramkakh dnya solidarnosti v borbe s terrorizmom3 сентября 2018 года в зале для презентаций АСПИ состоялась открытая лекция на тему «Мир против терроризма». Лекцию провел кандидат исторических наук, доцент кафедры общих социальных и гуманитарных дисциплин АСПИ Игорь Владимирович Грицких.

В ходе лекции обсуждались проблемы истоков феномена терроризма, краткая история антитеррористического движения, пути искоренения этого явления.

Отдельное внимание уделено анализу шагов России, нацеленных на достижение международного согласия в оценке причин роста террористической угрозы, а также по ликвидации непосредственной угрозы терроризма.

Участники встречи также сосредоточили внимание на следующих моментах:

· за более чем 45 лет антитеррористической борьбы (с момента создания в 1972 году под эгидой ООН Специального комитета по международному терроризму), мировой дипломатии удалось достичь хороших результатов – создать мощную международно-​правовую базу по противодействию этому явлению. Среди важнейших правовых актов – Резолюция ООН 4960 «Про меры по ликвидации международного терроризма» (1994), Международная конвенция о борьбе с актами бомбового терроризма (1996), Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма (1997), Международная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма (2005) и десятки других международно-​правовых актов.

· особенное значение имеет принятая в 2005 году по инициативе России Международная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма (2005), позволившая впервые в истории антитеррористической борьбы сделать важные шаги на упреждение, пока ядерное оружие не оказалось в руках безответственных экстремистов.

· в то же время мировое сообщество, отягощенное идеологическими противоречиями, не может достичь взаимопонимания по вопросу выработки универсального определения международного терроризма, что говорит об отсутствия подлинного единства в противодействии террору.

· главными причинами распространения террористических практик были и остаются острые социально-​экономические и религиозно-​культурные противоречия, проистекающие из несправедливого устройства мировой системы, а также из преступных эгоистичных устремлений экстремистов, к несчастью имеющих зачастую доступ к государственной власти и располагающих колоссальными экономическими ресурсами.

· на сегодняшний день важнейшая контртеррористическая законотворческая работа ведется в рамках разработки Всеохватывающей международной конвенции о борьбе с международным терроризмом (выдвинута по инициативе Индии в 1998 году), которая, по ожиданиям ведущих держав мира, позволит снять существующие противоречия.

Собравшиеся пришли к выводу о том, что было бы недостаточно только развивать контртеррористические структуры силового назначения, хоть их важность на сегодняшний день не может быть преувеличена. Необходимо прилагать усилия для ликвидации причин, порождающих террор. В числе основных задач здесь обозначены меры по выравниванию экономического развития и уровня благосостояния в мире, а также по распространению доступного образования. Эти шаги были признаны как самые действенные для того, чтобы укрепить климат межкультурного и межрелигиозного взаимоуважения, искоренить отчаяние, порожденное невыносимыми условиями существования сотен миллионов людей во всем мире.

rost

LOGO libr

Kariera

god ecol

75let

wallpapers 1024x768 2

ФЗ
«О противодействии коррупции»

Телефон доверия
89282174527

Эл. ящик
для личных обращений
к ректору aspi_​arm@​bk.​ru

nauka i obraz protiv terrora
Наука и образование
против террора
logo protiv terror
Национальныйо центр
информационного противодействия
терроризму и экстремизму
в образовательной
среде и сети Интернет

banner terror27112015

mon gov

obraz kk

RabotaVRossii

image01

Антинаркотическая комиссия

Краснодарского края.

Телефон «горячей линии»

8(861) 2624001

8(861) 2627511

Яндекс.Метрика