Главная

Наш вуз

Приемная комиссия

Наука и инновации

Допобразование

Последние новости

352900 Краснодарский край

г. Армавир, ул. Комсомольская, 127

Тел. (86137) 49227, 40573 (факс)

E-​mail: aspi_​arm@​bk.​ru

Instagram iconВК

День студентов и Татьян

Татьянин день — главной праздник российского студенчества . С одной стороны, этот праздник «прорастает корнями» в далекие времена, когда каждый крещеный человек знал день своего святого и праздновал его. Новым же его можно назвать потому, что открыто отмечать и день своего святого, и устраивать широкие празднования 25 января в ВУЗах стали после большого перерыва лишь в прошлом десятилетии.

Татьянин день, является одновременно и религиозным праздником, и студенческим. Это один из немногих дней. объединяющих в себе христианскую целомудренность и студенческую бесшабашность.

Святая мученица Татьяна жила первой половине III века и принадлежала к знатному римскому роду. Татьяна тайно исповедовала православную веру, в то время, когда христиане подвергались жестоким гонениям. По указу римского императора Александра Севера, за отказ поклоняться римским богам, Татьяна была подвергнута тяжким мучениям и казнена. Впоследствии Татьяна была причислена к лику святых– великомучеников. С тех пор Татьянин день, число которого является днем памяти святой Татьяны, считается церковным праздником.

Со студенчеством Татьянин день связали в XVIII веке, когда 25 января 1755 года русская императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета, при котором в честь великомученицы был освящен храм. С тех пор святая Татьяна стала считаться покровительницей студентов и российского образования, а день памяти Татьяны — 25 января — превратился в веселый праздник студентов.

Татьянин день , в АСПИ его отметили ярко, задорно и творчески.

Мероприятия, приуроченные к празднику, начались за несколько дней до официальной даты.

Так, в библиотеке вуза прошла беседа для первокурсников «Лучшие Татьяны Кубани», на которой студенты узнали о выдающихся женщинах нашего края.

Красочный стенд, оформленный студенческим советом института, о девушках-​студентках с именем Татьяна, привлёк внимание широкой аудитории молодёжи.

Студенты Виктория Сердюкова, Ольга Тащян, Владислав Дедюхин, Елизавета Малофеева и другие совместно с преподавателем информатики, сняли видеоролик «Она звалась Татьяной…», для всех Татьян, студентов и профессорско-​преподавательского состава, подарив им невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции, а так же разместили его на сайте /АСПИ.рф/ и соцсетях.

rost

LOGO libr

Kariera

god ecol

75let

wallpapers 1024x768 2

ФЗ
«О противодействии коррупции»

Телефон доверия
89282174527

Эл. ящик
для личных обращений
к ректору aspi_​arm@​bk.​ru

nauka i obraz protiv terrora
Наука и образование
против террора
logo protiv terror
Национальныйо центр
информационного противодействия
терроризму и экстремизму
в образовательной
среде и сети Интернет

banner terror27112015

mon gov

obraz kk

RabotaVRossii

image01

Антинаркотическая комиссия

Краснодарского края.

Телефон «горячей линии»

8(861) 2624001

8(861) 2627511

Яндекс.Метрика